здоровье

В Израиле легализовали экспорт марихуаны

28 января 2019
17:50
754
Поделиться:

Это решение откроет для израильских производителей новые рынки и привлечет существенные инвестиции в сельскохозяйственную отрасль Израиля, в сферу медицинских исследований и разработок, создав множество новых рабочих мест. Об этом сообщает 9 канал.

Разработкой программы экспорта "медицинской" марихуаны занималась межминистерская комиссия, которую возглавляли гендиректор министерства финансов Шай Баабад и его коллега из Минздрава Моше Бар Симан-Тов.

Комиссия представила правительству свои рекомендации после того, как они были окончательно согласованы со всеми задействованными ведомствами, включая министерство здравоохранения, министерство внутренней безопасности, министерство сельского хозяйства, министерство экономики и министерство юстиции, и после того, как были внесены законодательные поправки, дающие полиции контролирующие полномочия.

В соответствии с решением правительства, Израиль будет экспортировать готовые медицинские изделия из марихуаны, получившие лицензию от министерства здравоохранения и соответствующие международному стандарту IMC-GAP.

Экспорт конопли для использования в медицинских целях будет разрешен в государства, где употребление "медицинской" марихуаны разрешено законом.

Сегодняшнего решения правительства, легализующего экспорт марихуаны, ждали многие. В Израиле, где использование конопли и препаратов из нее в медицинских целях разрешено уже несколько лет, выращиванием конопли занимаются фермерские хозяйства, а препараты на ее основе производят несколько фирм.

Наряду с Канадой и Нидерландами Израиль стал уже мировым лидером по использованию марихуаны.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001244068145752 [2] => 0.094127893447876 )