общество

Американец спас жизнь женщине благодаря правилам реанимации из комедийного сериала

28 января 2019
21:50
1139
Поделиться:

21-летний житель Аризоны Кросс Скотт рассказал, что спас женщину, потерявшую сознание в машине, благодаря эпизоду из комедийного сериала «Офис».

Парень признался, что никогда не проходил никаких курсов по оказанию первой помощи и вообще не понимал, что делает, пишет forumdaily.

Скотт рассказал, что заметил на дороге автомобиль, в котором сидела женщина. Она выглядела так, будто спала или была без сознания, но машина при этом медленно ехала. Тогда парень подложил под переднее колеса автомобиля большой камень, чтобы остановить его движение, и попытался привести женщину в чувство, постучав в окно, но никакой реакции с ее стороны не последовало. К тому моменту к Скотту подъехали ещё две женщины и вызвали службу спасения.

Понимая, что женщине может быть плохо, парень разбил камнем окно автомобиля, просунул туда руку и открыл водительскую дверь. Он не почувствовал пульса у женщины и понял, что нужно как-то ей помочь.

Тогда Скотт вспомнил, что в эпизоде сериала «Офис» была сцена, в которой персонаж Майкл Скотт (сыгран актёром Стивом Кареллом) пытается сделать непрямой массаж сердца тренировочному манекену.

В сериале инструктор объясняла, что для правильного темпа нажатий на грудь нужно давить в ритме песни «Staying Alive» группы «Bee Gees». Скотт начал делать массаж сердца пострадавшей, громко напевая эту песню. Через минуту женщина пришла в себя, её забрали в больницу, но вскоре отпустили домой. Медики не сообщили, что именно с ней произошло.

Исполнительный директор «Красного креста» в Аризоне Кортни Сланакер подтвердила, что мотив песни «Staying Alive» действительно подходит для непрямого массажа сердца. Но есть и другие песни, которые могут помочь в этом случае, — например, «Just Dance» Леди Гаги или «Dancing Queen» группы ABBA.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008540153503418 [2] => 0.18504500389099 )