общество

Арсен Аваков: Финансирование избирательной кампании должно быть только со счета избирательного фонда

28 января 2019
11:39
834
Поделиться:

На сегодняшний день в ЦИК зарегистрировано 38 заявлений кандидатов в президенты, а счета избирательных фондов открыли лишь несколько из них. Об этом во время заседания расширенной коллегии МВД заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

"МВД совместно с ЦИК и гражданской сетью "ОПОРА" создали систему оперативного реагирования на нарушения избирательного законодательства. Вы обращаетесь к нам, когда видите нарушение, мы проводим проверку. И если есть нарушения, есть ответная реакция, как со стороны МВД так и со стороны ЦИК", - сказал Арсен Аваков.

"Вместе с тем, на этом пути, мы уже имеем тревожные и недопустимы случаи. Так на этих выходных в Кропивницком было нападение на участника общественного движения "ОПОРА", который вместе с полицией обличал нарушения на выборах", - отметил Арсен Аваков.

По словам начальника Главного управления полиции в Кировоградской области Романа Козьякова по факту нападения на участника движения ОПОРА было начато уголовное производство по факту хулиганства по ст. 296.

"Проводятся следственные действия, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к нападению. На сегодняшний день в Кропивницком отделе полиции было 10 обращений о нарушении избирательного законодательства, было составлено 6 протоколов. Материалы направлены в суд", - добавил Козьяков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.13294005393982 )