новости

До скольки лет нужны автокресла для детей?

28 января 2019
14:24
3235
Поделиться:

На правах рекламы

Правила транспортировки в различных странах предъявляют жесткие требования по транспортировке детей в легковых автомобилях. Запрещены поездки детей без специальных автокресел, которые подбираются по весу и росту малышей.

Использование кресла необходимо до тех пор, пока ребенок не достигнет 135-150 см роста и возраста 12 лет. Показатели усредненные, в разных странах немного отличаются. Без использования автокресел транспортировка детей становится опасной, а преждевременный отказ может обернуться трагедией.

Необходимость использования автокресла

В европейских странах и США специальное автокресло — это необходимый атрибут для каждого автомобиля в семьях с детьми. Это относится и к такси, которые транспортируют детей по городу. Отсутствие детского автокресла в автомобиле с малышом обернется штрафом и проверками со стороны специализированных органов.

Использование детского автокресла позволяет предотвратить травмы и повреждения даже при экстремальной езде в городе и за его пределами. Установка автокресла актуальна с момента рождения. Несмотря на различные предубеждения, автолюлька надежно защищает младенца даже при крупных ДТП.

Защитный корпус снижает силу инерции, во время которой вес пассажиров, в том числе и младенца, увеличивается в несколько раз. Удержать в руках младенца при резких торможениях достаточно проблематично, поэтому установка кресла необходима с первой поездки на авто.

Установка и применение детских автокресел актуальны до подростничества — в 12-13 лет кости достигают той крепости, при которой небольшие удары не будут такими травматичными, как в 3-6 лет. Цифра условная, но если ребенок достиг роста в 150 см и веса более 36 кг, его можно перевозить в автомобиле, не используя детское автокресло 2-3 группы.

Как правильно устанавливать детское автокресло?

Использование детского автокресла позволяет избежать травм позвоночника, шеи и головы во время езды, так как именно эти части тела страдают во время езды. Для детей старше года детское автокресло монтируется на заднее сидение, непосредственно за водителем.

Кресло устанавливается лицом против движения или боком к нему для детей до трех лет. Кресло для малышей старше трех лет монтируется лицом в сторону движения. При экстренном торможении ремни безопасности удержат голову и плечи от травм в обоих случаях.

Как выбрать автокресло?

При покупке нового автокресла необходимо в первую очередь обращать внимание на параметры ребенка — его рост и вес. Различают пять категорий детских кресел для авто:

  • группа 0 — от 1 года до 10 кг, разработаны специально для малышей, которые пока не научились сидеть, размещаются против движения авто, предусмотрена защита головы и плеч;
  • 0+ — разработаны для детей до полутора лет и веса не более 13 кг, могут использоваться вне автомобиля;
  • 1 — до 4 лет и весом до 18 кг, в качестве крепления используются пятиточечные ремни, обеспечивающие максимальную защиту в положении сидя;
  • 2 — до 7 лет и весом до 25 кг, крепление возможно в сторону движения авто;
  • 3 — до 12 лет и весом не более 36 кг.

Запрещено использование одного кресла на вырост, так как в подобном случае оно просто не сможет обеспечить необходимую защиту во время движения.

delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.049125909805298 )