политика

В ОБСЕ уверяют, что руководство Украины и России уже ознакомлены с новым "мирным" планом по Донбассу

28 января 2019
17:57
2101
Поделиться:

Боевикам ОРДИЛО хотят гарантировать "широкую амнистию"

О новом плане урегулирования ситуации на Донбассе Мартин Сайдик рассказал в интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung, пишут Факты.

Новый план придет на смену Минским договоренностям, которые, по словам спецпредставителя ОБСЕ, не совсем четко прописаны.

К тому же, дипломат отметил, что ОБСЕ без помощи ООН не может организовать проведение местных выборов на Донбассе.

А местному населению должны быть гарантированы языковые права и предполагается также осуществить масштабную амнистию.

Кроме того, Сайдик заявил, что представители ОРДЛО должны быть услышаны после принятия нового всеобъемлющего соглашения.

Отмечается также, что Украина и Россия в ОБСЕ уже ознакомились с новым планом Мартина Сайдика, который он уже представил Совету министров ОБСЕ.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука прокомментировал InfoResist заявление специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Мартина Сайдика о том, что уже подготовлен новый план урегулирования конфликта на Донбассе, который придет на смену Минским соглашениям.

По словам Туки, украинская сторона этот план в виде документа не получала до сих пор.

«Поэтому говорить о чем-то, не видя первоисточника, это не совсем правильно. Кроме того, уже, к сожалению, нас жизнь научила, что дьявол кроется в деталях. А детали на сегодняшний день никто не видел и не читал. Комментировать какие-то общие идеи, идеи сами по себе как общие, с моей точки зрения, достаточно приемлимые. Но детального плана никто не видел. Как там например предусматриваются такие реализации обязательных пунктов плана, как демилитаризация, амнистия, множество различных моментов, которые крайне важны, но в интервью, по крайне мере, они не отражены. Поэтому давать детальный комментария давать неправильно», – сказал чиновник.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




16 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093698501586914 [2] => 0.12944006919861 )