спорт

СМИ: "Зенит" зря купил Ярослава Ракицкого

29 января 2019
13:13
2232
Поделиться:

Питерский «Зенит» грандиозно закончил прошлый год (три поражения подряд), но ведет себя на рынке крайне скромно и осторожно. Либо в клубе экономят деньги, либо Семак (Сергей Семак – гл. тренер "Зенита", - ред.) доволен этим составом, либо массово срываются переговоры – в любом случае, сделок пока критически мало.

Особенно для клуба, который рассчитывает на чемпионство и поздние стадии Лиги Европы, пишет Павел Городницкий для EuroSport.

Накануне Ярослав Ракицкий подписал контракт с «Зенитом» на 3,5 года.

В Украине эту сделку отрецензировали двумя способами. Неадекватные фаны притопали в инстаграм к Ракицкому и разгрузили там ассенизатор, а здоровые люди просто задались вопросом: зачем «Зениту» нужен этот защитник? И зачем тратить около 20 млн евро (прайс плюс зарплата) на человека, которому уже в этом году исполнится 30 лет?

Украинский журналист, попросивший сохранить анонимность (его право), предельно конкретно высказался о скиллах позднего Ракицкого: «Это не центральный защитник. Он ошибается, теряет позицию, его продавливают один-в-один. У него набралось так много косяков и привозов, что Фонсека посадил его на лавку. Плюсов у Ракицкого всего три. Во-первых, Ярослав классно пасует, может точно забросить прямо на форварда. Во-вторых, здорово бьет с левой, очень любит поливать из-за штрафной. В-третьих, он универсал. Раньше круто играл левого защитника, бегал в атаку, сейчас так уже не может. Зато тянет роль опорника. Там, если его страховать, будет очень полезным. А в обороне – нет».

Важно, что «Зенит» берет Ракицкого именно в центр защиты. Судя по всему, Семак (и Низелик, который отвечает за всю линию) планирует играть в три центральных: Маммана, Ракицкий и Нету (либо Иванович). С такой плотностью помарки Ярослава будут быстро исправлять, но явно не всегда – провалы неминуемы.

В общем, странно, что «Зенит» подписал 29-летнего украинца для цементирования обороны. Единственная надежда – фирменные передачи в стиле Бонуччи сразу на ногу Дзюбе. Тогда инвестиции оправдаются.


Теги: футбол

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023539066314697 [2] => 0.11203598976135 )