новости

Новости Украины и мира: о чем писали СМИ накануне выборов

30 января 2019
08:59
855
Поделиться:

На правах рекламы

Украина накануне президентских выборов. На момент написания этой статьи ЦИК зарегистрировала 23 кандидата. Кто будет "спойлером", кто - реальный претендент, об этом мы узнаем совсем скоро.

Предлагаем отмотать время назад и окунуться в новости Украины и мира, которые предшествовали, сопутствовали или являлись итогом выборов президента.

Я-ну-ко-вич!

18 января 2010 года. 2/3 избирателей, точнее - 66,67% - проголосовали за Виктора Януковича. Такие предварительные данные были объявлены в этот день Центральной избирательной комиссией.

Ожидаемо, что первый тур президентских выборов в Украине не принес больших неожиданностей: победителями стали Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Эпоха Ющенко, как тогда писали Украинские новости, закончилась.

Ю-ще-нко!

Напомним, выборы 2004 года проходили в три тура - первый, второй, Оранжевая Революция, третий. Классическая ситуация.

Они, эти президентские выборы, стали политической битвой между тогдашним премьер-министром Виктором Януковичем и лидером победившего на парламентских выборах 2002 года блока "Наша Украина Виктором Ющенко".

Это были самые грязные выборы в новейшей истории Украины.

"Черный пиар", вбросы, "карусели", избиения активистов… Сейчас в это трудно поверить, но даже нынешнего мэра Харькова Кернеса, который тогда был "оранжевым", пытались взорвать!

Украине удалось избежать кровопролития. Как будет в этот раз?

По-ро-ше-нко!

Эта кампания грозится вылиться в самый длинный бюллетень в первом туре и в самое увлекательное политическое шоу- 23 зарегистрированных участника гонки! И это в условиях войны с Россией!

Изначально у Порошенко есть неплохие козыри - ассоциация с Евросоюзом, "безвиз", модернизированная армия, патрульная полиция, томос. А еще - децентрализация. О ней мало, кто говорит и мало, что знает, но зарубежные инвесторы утверждают: это - самая крутая реформа, которую удалось провести в Украине.

Ти-мо-ше-нко!

Против Порошенко - Тимошенко. У Юлии Владимировны - харизма. Удивительно, как у этой женщины, дважды сидевшей за решеткой, столько сил и энергии.

Популистка? Как сказать. Если этот "популист" не уходит с работы и сидит до утра (ваш автор тому свидетель), решая проблему энергообеспечения одного из регионов в период "веерных" отключений - то, да. Это популист.

Говорят, у Юлии Тимошенко самый высокий уровень доверия граждан (по опросам независимых социологических служб). Наверное. На самом деле, все покажет первый тур. В Харькове у Юлии Владимировны будет "железный" результат - не ниже 11%. Как будет в этот раз? Читайте Украинские новости.

В чем можно быть уверенным - президентские выборы-2019 будут свободными, демократичными и легитимными.

Майдана не будет.

delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.094142913818359 )