экономика

В МАУ пояснили задержку 22 рейсов в Борисполе

30 января 2019
07:14
803
Поделиться:

Об этом говорится в заявлении перевозчика:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» информирует о задержке на 1-2 часа вылетов 22-х рейсов произошедшем вечером 29 января, в аэропорту «Борисполь». Задержки вылетов были вызваны сбоем в заправке самолетов авиатопливом.

В официальном сообщении компании-поставщика авиатоплива, причиной приостановки заправки назван его конфликт с Государственной Фискальной службой Украины, связанный с механизмом погашения векселей при реализации авиатоплива, введенным новыми положениями Налогового Кодекса, вступившими в силу с 1 января 2019 года. Заправка была приостановлена, несмотря на то, что авиакомпания МАУ выполняет все свои обязательства по договору поставки топлива в аэропорту «Борисполь».

В связи со сложившейся ситуацией, авиакомпания МАУ вынуждена была предоставить поставщику авиационного топлива письмо о компенсации возможных штрафных санкций Государственной Фискальной службы Украины в связи с заправками, выполненными вечером 29 января. Авиакомпания пошла на этот шаг с целью предотвратить возможные серьёзные негативные последствия для МАУ и неудобства для пассажиров. Интересы пассажиров для МАУ всегда были и есть на первом месте, а в данном случае были затронуты интересы более, чем 3-х тысяч пассажиров.


Теги: МАУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011360645294189 [2] => 0.1136908531189 )