общество

На "Барабашово" опровергли ряд неправдивых сообщений относительно работы ТЦ

30 января 2019
13:06
2241
Поделиться:

Распространение неправдивой информации о работе торгового центра «Барабашово» осуществляют активисты так называемых инициативных групп исключительно в личных целях, далеких от вопросов бизнеса. Так прокомментировали на брифинге 29 января представители администрации «Барабашово» ряд фейковых вбросов, распространенных накануне, сообщает пресс-служба торгового центра.

Основными направлениями, по которым осуществляются информационные атаки на торговый центр, на сегодняшний день стали: уплата налогов, техническое состояние и приписывание неправомерных действий администрации. На брифинге были продемонстрированы документы, опровергающие распространяемые фейки. Кроме того, как заявили в администрации, юристы компании готовят соответствующие иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В ходе брифинга было озвучено, что торговый центр «Барабашово» является одним из крупнейших плательщиков налога на землю (налог, формирующий городской бюджет) – предприятие отчисляет порядка 10% общих поступлений в городе по данному виду налогов.

Также собравшихся проинформировали, что за последние 3 года предупреждено 99% обрушений кровельных покрытий на территории ТЦ «Барабашово» - благодаря мониторингу техсостояния выявляются проблемные участки, проводятся ремонты, а в случае невозможности устранить проблему, производится плановый демонтаж. За 3 года был лишь один случай частичного обрушения (27.01.2019г.). Учитывая сложные погодные условия конца 2018 года – начала 2019 года, стоит отметить высокий уровень противодействия возможным обрушениям на фоне общегородской ситуации (11 января на торговой площадке возле ст. метро им. А. Масельского, 15 января, в жилом доме Харькова на школьника упал металлический козырек дома, 18 января на улице Рымарской 56-летняя женщина пострадала от падения с крыши ледяной глыбы, 20 января на улице Халтурина из-за большого количества снега обрушилась крыша бывшего боксерского клуба и другие).

На территории торгового центра обеспечен высокий уровень личной безопасности и безопасности ведения бизнеса. Администрация торгового центра плотно сотрудничает с органами национальной полиции. Обо всех нарушениях действующего законодательства, находящихся в компетенции полиции, правоохранители информируются немедленно. Фактов участия отдельных сотрудников в противозаконных действиях на территории торгового центра не было.

Что же касается заверений активистов о том, что большинство предпринимателей не хотят продолжать договорные отношения с ТЦ «Барабашово», представители администрации сообщили, что на сегодняшний день количество предпринимателей, выразивших нежелание заключить договор с ТЦ «Барабашово» не превышает 7% от общего количества предпринимателей торгового центра. Это находится в пределах обычных показателей в период перезаключения договоров. Таким образом, эти представители так называемых инициативных групп не могут выражать интересы всех предпринимателей «Барабашово».

Отдельно представители администрации остановились на вопросе отключений электроснабжения отдельных торговых объектов. Отключения отдельных участков торгового центра от электроснабжения проводились по предписанию и силами АО «Харьквоблэнерго». Эти отключения связаны с приведением в соответствие с действующими нормами законодательства об охранных зонах линий электропередач отдельных участков торгового центра. Копии подтверждающих документов были продемонстрированы журналистам.

Представители администрации также заявили о рассмотрении вопроса о частичных компенсациях предпринимателям, чей бизнес испытал неудобства в связи с вынужденными отключениями электроэнергии. Справедливый и дифференцированный подход в каждом отдельном случае – таким видит путь решения вопроса руководство «Барабашово». Такая система компенсаций заработает уже в марте-апреле.

- Мы благодарны всем представителям средств массовой информации, которые заинтересованы в объективном освещении деятельности ТЦ «Барабашово». Погоня за «жаренными» фактами и попытки приукрасить информационные материалы любой ценой не делают чести журналистам, участвующим в дискредитации нашего торгового центра. Мы всегда готовы аргументированно отстаивать свою позицию. Только так, на принципах объективности, законности и информационной порядочности стоит вести бизнес. Уверены, общий интеллектуальный уровень харьковчан позволит отличить правду от откровенного фейка, - подвели итоги брифинга в администрации торгового центра.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015509128570557 [2] => 0.19471287727356 )