политика

Мадуро обвинил Трампа в намерении убить его

30 января 2019
20:46
820
Поделиться:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью российскому информагентству, что президент США Дональд Трамп отдал приказ его убить.

"Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность", - сказал Мадуро.

Венесуэльский диктатор отметил, что "меня защищают, у нас есть хорошая система защиты". На вопрос о том, являются ли частные российские охранники частью этой защиты, Мадуро сказал, что у него нет комментариев по этой теме.

25 января агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что Кремль отправил в Венесуэлу наемников ЧВК "Вагнера" для защиты Мадуро.

Политическая ситуация в Венесуэле стала накаляться в 2018 году. 20 мая в Венесуэле состоялись досрочные выборы президента. Выборам предшествовали массовые протесты, участники которых обвиняли диктатора Николаса Мадуро в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и в экономических проблемах страны, где уровень инфляции достиг рекордного уровня. ЦИК объявила об уверенной победе действующего президента Мадуро, которому удалось получить 68% голосов на фоне крайне низкой явки. Оппозиция бойкотировала выборы и не признала результаты.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.078644990921021 )