новости

CES 2019: новинки компаний в этом году

30 января 2019
21:12
1089
Поделиться:

На правах рекламы

На конференции CES 2019 новинки в основном были представлены многообразием телевизоров. Однако и производители другой техники привезли немало интересного

Что мы увидели на CES 2019: новинки от ведущих брендов

В январе прошла традиционная выставка CES 2019: новинки, представленные на более ранних мероприятиях уже не раз меняли мир. И сейчас лучшие производители техники со всего мира съехались в Лас-Вегас, чтобы удивить общественность продуктами, на которые потрачены годы тяжелого труда. Поговорим более подробно о том, какие тренды удалось выделить, и чем удивили компании.

CES 2019: новинки и тренды

Пожалуй, наибольшее количество новинок было представлено производителями телевизоров, пишет источник. Причем технологии были самыми разнообразными. Технологические гиганты сделали акцент не только на качество и диагональ экрана, но и на нестандартные форм-факторы. Пожалуй, наибольшим успехом пользовалась инсталляция Massive Curve Of Nature от компании LG. Ее собрали из 250 изделий с согнутым OLED-дисплеем. Корейской организации удалось затмить всех, даже извечного конкурента Samsung.

Что касается смартфонов, здесь акцент делается на гибкие экраны. Производителям с каждым годом все сложнее конкурировать, ведь разработки все более похожи друг на друга. Однако на CES 2019 производители не особо стремились раскрыть карты. Гораздо больше информации об этом сегменте техники мы получим уже на Mobile World Congress. Из того что было продемонстрировано, пальму первенства можно отдать Royole, представившей гибкий телефон. Эксперты уверены, что гаджет FlexPai от китайского производителя - лишь “первая ласточка”, и уже в ближайшее время аналогичные разработки представят мировые гиганты.

Наиболее интересным решением в бюджетном сегменте стал смартфон Redmi Note 7. Его главные преимущества - прекрасные характеристики и двойная камера на 48 Мп. Цена гаджета составляет всего 150 долларов.

Производители компьютерной техники пошли по известному пути уменьшения размеров при улучшении системой. Наиболее производительным оказался ноутбук Dell Alienware Area-51m. Американскому производителю удалось воссоздать фактически полноценный системный блок в очень компактных габаритах. Разработка может похвастаться дискретными процессором и видеокартой, которые легко заменить. Представители компании заявили, что ориентировались на возможность модернизации гаджета пользователями.

Еще одним большим сюрпризом (в буквальном смысле) стал SmartDesk, выпущенный Sentrex. Это стационарный компьютер, массой 55 кг. Он оснащен процессором Intel Core i7, видеоадаптерами GTX 1050 или 1060, а также 16 Гб или 32 Гб ОЗУ. Как видно из характеристик, заявления производителя о “передовой машине” не оправдались, она существенно не отличается от аналогов.

Из новинок в сфере транспорта выделяются электроскейтборды. В частности, разработка Riptide R1X способна двигаться на одном заряде до 22 км, развивая скорость до 35 км/ч. Уменьшенный скейт Mini Boosted способен разгоняться до 32 км/ч, преодолевая расстояние, аналогичное конкуренту. Однако к миниборду эксперты отнеслись скептически. Они считают, что он непрактичен и вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию другим разработкам подобного рода.

Еще один интересный гаджет - VR-гарнитура Valeo Voyage. Данная технология позволяет ощутить себя на заднем сидении машины, в реальности пребывая за рулем. Таким образом автолюбители смогут видеть пассажиров сзади и общаться с ними.

delta = Array ( [1] => 0.017501831054688 [2] => 0.76618885993958 )