экономика

Немецкий банк "KfW" готов предоставить Харькову кредит на модернизацию тяговых подстанций

31 января 2019
07:54
810
Поделиться:

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел встречу с экспертами Немецкого банка развития «KfW» и Швейцарского государственного секретариата экономических отношений «SECO».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Стороны обсудили возможности сотрудничества по проекту реконструкции тяговых подстанций городского наземного электротранспорта, а также созданию центрального автоматизированного диспетчерского центра управления подстанциями.

Для модернизации 10 подстанций немецкий банк готов выделить кредит в размере 14 млн евро, а Швейцария - предоставить грантовые средства.

Как сообщил Игорь Терехов, реализация этого проекта позволит обеспечить надежное энергоснабжение городского электрического транспорта, а также улучшить качество и надежность транспортных услуг.

«Это важно для города Харькова, потому что эти тяговые подстанции находятся в изношенном состоянии, они строились еще в середине прошлого века и поэтому требуют реконструкции. В результате наш наземный электротранспорт будет стабильно обеспечен электроэнергией, а мы получим экономию на ее закупке», - отметил Игорь Терехов.

Стороны договорились подписать меморандум о намерениях.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093889236450195 [2] => 0.083372831344604 )