политика

В ВСУ прокомментировали срыв плана по набору контрактников

31 января 2019
15:10
891
Поделиться:

Уверяют, что в начале года желающих пойти в армию всегда мало

Об этом в комментарии InfoResist рассказал начальник пресс-службы Командования Сухопутный войск ВСУ Иван Арефьев.

«Анализ статистических данных показывает, что на начало года (каждого года, неважно это 2019-й, 2018-й или 2017-й год), а именно в январе, комплектование вооруженных сил Украины сталкивается с тем, что незначительное количество людей желает вступить в ряды вооруженных сил Украины», — отметил он.

По словам Арьева, это в первую очередь связано с периодом новогодних и рождественских праздников.

«И поскольку люди желают отмечать их дома с родными и близкими, а не в учебных центрах и на полигонах, поэтому может меньше людей приходят. Но такой проблемы, которая написана, не знаю в каком издании эта информация вышла, но она не отвечает действительности», — прокомментировал пресс-секретарь ВСУ информацию СМИ о якобы «срыве» плана набора на контрактную службу.

Он отметил, что Вооруженные силы Украины выполнили практически все планы за 2018 год.

«Если есть какие-то недочёты и т.п., то это незначительные показатели. Поэтому говорить о том, что что-то не выполняется? Если бы что-то не выполнялось, то поверьте, за это бы уже несли ответственность те должностные лица, которые за это отвечают», — подытожил Арефьев.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Вооруженные Силы Украины в январе привлекли на военную службу по контракту лишь 20% от запланированного количества - в военном ведомстве провели анализ работы по комплектованию.

Об этом пишет ресурс "Украинские милитарные страницы".

В сообщении отмечается: "Проведенный анализ показал, что территориальные центры комплектования и военные комиссариаты выполнили установленные им плановые задания по отбору и направлению граждан на военную службу по контракту только на 20% при общем плане около 4 тыс. человек.

Причем в Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской, Черниговской областях и городе Киеве процент направленных на службу кандидатов составил менее 10% от запланированного Генштабом.

Напомним, на Харьковщине лишь каждый 4-5 боец, прошедший через АТО, готов подписать контракт с ВСУ.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.12854385375977 )