политика

Из списков на обмен исчезли фамилии 13 украинцев

1 февраля 2019
06:59
1326
Поделиться:

Москва отказалась обсуждать обмен осужденных в Украине россиян на украинских политзаключенных. Об этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Ирина Геращенко написала в Facebook.

Российская сторона противится обмену "и в рамках гуманитарной подгруппы, и в рамках ТКГ", добавила она.

Координаторы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе "подыгрывают этой деструктивной позиции", утверждает Геращенко. По ее мнению, вместо публикации "странных и малореалистичных "мирных планов" ОБСЕ следует "перестать бояться Кремля" и "приложить больше усилий, чтобы освободить хотя бы одного заложника".

Украинская сторона выразила готовность обменять трех россиян на аналогичное количество военнослужащих Украины, удерживаемых в Донецке со времени "трагедии в Дебальцево". По словам Геращенко, в ответ "Россия заявила, что ждет смены власти в Украине, и что им отдадут тогда и осужденных россиян".

Киев опасается, что некоторые из украинцев "могли быть замучены в тюрьмах оккупированных территорий". В частности, из списков на обмен по непонятным причинам исчезли фамилии 13 человек. Данные о них предоставлены ОБСЕ, подчеркнула представитель Украины в ТКГ. Украинская сторона "требует полной информации о судьбах этих людей", добавила Геращенко.


Теги: пленные

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.11191511154175 )