техно

Apple отобрала у Facebook сертификат для тестирования приложений

1 февраля 2019
08:12
730
Поделиться:

Facebook в течение трех последних лет вел программу по сбору пользовательских данных. Соцсеть выплачивала вознаграждения пользователям, согласившимся установить трекинговое приложение, построенное на базе ранее скомпрометированного VPN-сервиса Onavo Protect.

На iOS это приложение распространялось в обход App Store, с помощью корпоративного сертификата. Это нарушение правил Apple — такие сертификаты предназначены только для тестирования внутри компаний. За нарушение условий Apple отозвала у Facebook ее сертификат.

Это обернулось серьезной проблемой для соцсети: на iPhone прекратили работать все пре-релизные версии Instagram, Facebook и Messenger. Отключились и корпоративные приложения вроде тех, что показывают расписание движения в кампусе Facebook.

Теперь такая же угроза нависла над Google. Как пишет The Verge, у поискового гиганта с 2012 года работает аналогичная программа по сбору пользовательской информации через приложение Screenwise Meter. Вместо денег, Google вознаграждает пользователей подарочными картами, в обмен получая практически неограниченный доступ к приватной информации.


Теги: Apple, Facebook

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085616111755371 [2] => 0.11687302589417 )