О главном на Главном за 31 января 2019 года

31 января 2019
22:04
821
Поделиться:

Почти 80% украинцев собираются на выборы президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного тремя социологическими компаниями (Центр социальных и маркетинговых исследований "Социс", Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова). Наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании и определился со своим выбором, получил бы Владимир Зеленский (23%). Второе место занимает Петр Порошенко - 16,4%. За Юлию Тимошенко готовы отдать респонденты 15,7% своих голосов.

***

Сын Турчинова в сложное для страны время выбрал службу в Национальной гвардии Украины. Об этом Глава СНБО Украины Александр Турчинов написал на своем персональном сайте, комментируя заявления кандидата в президенты Украины Гриценко о том, что якобы Турчинов прятал своего сына от службы.

***

Политическая партия "Воины АТО" выдвинула кандидатом в президенты полковника Сергея Кривоноса, первого замкомандира ССО. Как отметили в ходе съезда, Кривонос является беспартийным, но его кандидатура была предварительно согласована в большинстве первичных ячеек партии. Кривонос объяснил свое решение пойти в президенты тем, что с 2014 года процесс строительства армии значительно ухудшился.

***

Главу НСТУ Зураба Аласанию внезапно отстранили от должности. Сам Аласания, комментируя произошедшее заявил, что «аллергия власти на Общественное ТВ дошла стадии интоксикации».

***

Почти для 40% православных украинцев нет разницы между "киевским" и "московским" патриархатами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного тремя социологическими компаниями (Центр социальных и маркетинговых исследований "Социс", Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова).

***

В ВСУ прокомментировали срыв плана по набору контрактников. В СМИ появилась информация о том, что Вооруженные Силы Украины в январе привлекли на военную службу по контракту лишь 20% от запланированного количества - в военном ведомстве провели анализ работы по комплектованию.

***

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассматривает "мирный план для Украины" спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, не более, как платформу для реализации минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке страны.

***

Лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, которого поддерживают 19% тех, кто определился и намерен голосовать. Об этом свидетельствует опрос социологической группы "Рейтинг", проведенный в январе 2019 года. 18,2% опрошенных украинцев поддерживают Юлию Тимошенко, за действующего президента Петра Порошенко готовы отдать свои голоса 15,1%.

***

Сегодня, 31 января, вступил в силу закон об изменении подчиненности религиозных общин. Закон позволяет религиозным общинам определять и изменять свою подчиненность религиозной организации, в частности переходить к Православной церкви Украины.

***

На Донбассе начали работать подразделения медицинской эвакуации. На базе военно-медицинского учреждения Вооруженных Сил Украины уже сформированы первые экипажи. Они обеспечены техникой и медицинским оборудованием.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.12930488586426 )