общество

В конце концов, люди в армии столько не служат: почему волонтеры перестают помогать армии

2 февраля 2019
09:22
1613
Поделиться:

Одно из последних "доїхало". Не прям совсем последних, но их уже можно начинать считать - расходников и денег осталось на месяца два-три работы. Оставлю за собой право и потом в чем-то кому-то точечно помогать, обращаясь к вам за помощью, ладно?) Но этот безумный конвейер прекращается. Я его сознательно прекращаю, если точнее.

 
Отдельная карта медицины - закончилась в декабре, новой нет и не будет. Новых "заказов" от новых людей - тоже пытаюсь изо всех сил не брать. Наши партнеры и друзья, через которых нам заходил весь-весь такмед (95% - из США, 5% - Канада, Великобритания и Польша, обязательно поблагодарю всех отдельно и поименно!) просто больше не будут ничего для нас собирать и слать. Такая моя просьба.
 
То есть, работа направления Медицина Народного Тыла плавно прекращается. То, что уже есть в наличие и то, что возвращают военные, - будет роздано где-то до конца весны. Максимум.
 
Теперь ответ на вопрос "почему?"
 
 
Больше всего мне жаль, что не по причине того, что все хорошо, прекрасно, все есть, санинструктора как сыр в масле у бога за пазухой.
 
Нет. Совсем нет. Скорее, наоборот - бессилие и злость от осознание того, что ты пятый год пытаешься заткнуть огромную дыру, а особо никто "сверху" по части этой дыры и не чешется - морально очень подкашивает. Можно подпирать конструкцию, которую быстро и всеми силами ремонтируют, но когда все забили *уй и курят в сторонке - честно, ты рано или поздно думаешь что-то вроде "а сколько, блд, мне еще тут стоять с этой фигней на своей спине?"
 
Злость удачно легла на усталость. В конце концов, люди же в армии столько не служат)) И кроме того, что самое важное, персонально мне нужно двигаться дальше. С весны 14-го и до сейчас - я осталась без профессии. Мне нужно заново искать себя, во всех смыслах, какие только можно представить. Какое-то время назад я очень отчетливо поняла, что сейчас моя помощь больше всего на свете нужна - как ни странно звучит - мне самой.
 
 
Если надо будет - все цепочки восстановятся быстро. Но это тот случай, когда лучше чтоб не надо было.
 
Так шо, потерпіть ще трошки ці рюкзаки, а потім будуть книжки, собачки і город)
 
Дякуюлюди!!!
 
***
P.S. На фото - 3-ій окремий, майлавмайлав.

Волонтер Ирина Гук

Оригинал


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.20470404624939 )