происшествия

Киевская полиция начала уголовное производство по ДТП с участием 5 авто

1 февраля 2019
10:42
998
Поделиться:

По факту смертельной ДТП в Киеве начато уголовное производство, сообщили Главному в столичной полиции.

Как сообщалось, в результате столкновения погибла водитель «Мазды», еще два человека получили телесные повреждения. На время следствия водителя «Ауди», который протаранил задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он находится в больничном отделении закрытого типа. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Автопроисшествие случилась вчера около 19 часов на площади Победы: водитель «Ауди» ехал по улице Дмитриевской со стороны улицы Бульварно-Кудрявской в направлении бульвара Тараса Шевченко, столкнулся с «Фольксвагеном», потом выехал на проезжую часть площади Победы, где совершил наезд на автомобиль «Мазда». От столкновения указанные транспортные средства отбросило на «Тойоту», «Дэу» и «Шкоду».

В результате дорожно-транспортного происшествия в больнице от полученных травм погибла водитель «Мазды», еще два человека - водитель «Ауди» с переломом ноги и водитель «Шкоды» с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытой травмой грудной клетки - госпитализированы.

После проведения первоочередных следственных действий водителя «Ауди» задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявили о подозрении. Он находится в больничном отделении закрытого типа. У него отобраны биологические образцы для установления степени алкогольного или наркотического опьянения. Также к врачу-наркологу доставили водителей всех транспортных средств, которые стали участниками аварии. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании водителю «Ауди» меры пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Следователи составили план следственных действий, в том числе проведение ряда экспертиз для установления причин и механизма ДТП. За совершение такого правонарушения предусмотрено до восьми лет лишения свободы.


Теги: дтп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.073029041290283 )