экономика

В столице Таджикистана возведут воздушную ветку метро

2 февраля 2019
11:10
749
Поделиться:

В столице Таджикистана возведут воздушную ветку метро – от «Корвона» до Гулистона, а затем приступят к подземным веткам. Об этом сообщает ca-news.

 
Первая ветка столичного метрополитена будет «воздушной» и соединит южные ворота города (по направлению в Хатлонскую область) с районом городского цирка, сообщил «АП» источник в администрации мэра Душанбе. Согласно генплана Душанбе, первая воздушная ветка столичного метро заработает в конце 2040 года.
 
На сегодняшний день столичные власти изучают вопрос о возможности строительства подземных участков будущего душанбинского метрополитена.
 
«Специалисты изучают, какие проблемы и препятствия могут появиться при возведении подземных веток метрополитена в городе», - отметили в столичной администрации.
 
Изучаются также предполагаемые ветки будущего метро. Некоторые жители города уже предложили строительство линии метро от аэропорта до «Корвона», а другую - от цирка до микрорайона Зарафшон.
 
 
Метро в Душанбе станет третьим в Центральной Азии. Сегодня метрополитен функционирует в столице Узбекистана Ташкенте и в Алмате. Есть планы строительства метро и в Бишкеке.
 
Метро в Ташкенте было построено в советское время, а в Алматы первая линия была запущена в 2011 году.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.096580982208252 )