На "Евровидение" от Беларуси хотят поехать 113 исполнителей из 15 стран

2 февраля 2019
11:46
632
Поделиться:

113 артистов заявили о своём намерении участвовать в "Евровидении-2019" от Беларуси. Рекордное количество заявок Белтелерадиокомпания получила всего за десять дней. Интересно, что среди участников отбора — иностранцы, причём, даже из далёких Испании, Португалии, Великобритании, Румынии, США, Канады, Швеции. К тому же, некоторые из конкурсантов — известные исполнители в своих странах и бывшие резиденты "Евровидения".

Заявка британского дуэта DAZ SAMPSON & NONA вызвала резонанс в британских СМИ и среди еврофэнов, сообщает сайт eurofest.by. В сети пишут, что трек дуэта "Kinky Boots" ужасный, но западает в мозг и от него невозможно избавиться. Daz Sampson выступал на "Евровидении" в 2006 году, а Nona также поёт в группе Uniting Nations. Треки обоих исполнителей мелькают в британских чартах.

Среди претендентов на то, чтобы представить Беларусь на главном песенном конкурсе Европы — шведский рокер Себастьян Роос. Для отбора он подготовил романтический трек "Never Getting Close". Музыкант пытался пробиться на "Евровидение" от Швеции в 2003 году с группой Liverpool — команда является самой известной битлз-трибьют группой в Северной Европе.

Попытать счастья в Беларуси в этом году решил и румынский певец Михай Трейстарыу (Mihai Traistariu). В 2006 году он успешно представил Румынию на "Евровидении", заняв 4-е место. В белорусский отбор певец отправился после того, как отказался участвовать в румынском, мол, из-за необъективных результатов. Песня, которую он собирается показать в Минске — типичный евродэнс времён популярности Рики Мартина и Таркана.

Одним из первых зарубежных артистов, приславший завяку на участие в белорусском национальном отборе, стала Мэрайя Грегори, она же Марина Григорян — гражданка России с армянскими корнями, которая живёт в США, при этом преподаёт в школе вокала Сергея Пенкина в Москве. Сначала Марина опубликовала песню на Youtube и сообщила, что идёт с ней на "Евровидение", правда, неизвестно, от какой страны. Услышав об открытом белорусском отборе создала ролик, на котором прифотошопила себя к Аляксанлру Лукашенко. В сети певица утверждает, что именно она представит Беларусь на нынешнем конкурсе.

Среди белорусских участников в этом году мы не увидим большинство привычных финалистов национальных отборов. Однако самые стойкие всё же выйдут на сцену "600 метров" 4 февраля: это Napoli (Ольга идёт на прослушивание в шестой раз, и говорит, что будет приходить, пока не выиграет), Alen Hit, Анжелика Пушнова, Michael Soul (один из андрогин из дуэта EM, финалиста отбора в 2016 году), Диана Громова, группы PROвокация и Aura. Подала заявку и 16-летняя подопечная Виктора Дробыша Зена.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.11133098602295 )