общество

ГПУ не будет подавать апелляцию на приговор Януковичу

1 февраля 2019
21:11
746
Поделиться:

Генеральная прокуратура не будет подавать апелляцию на решение Оболонского райсуда Киева, которым экс-президента Виктора Януковича был приговорен к 13 годам лишения свободы, хотя обвинение просило для него 15-летний срок.

Об этом заявил в эфире телеканала "Прямий" в пятницу генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

"Я как генпрокурор, посоветовавшись с прокурорами в этом производстве, принял решение не подавать апелляцию, а сосредоточиться на следующем деле", - сказал Луценко.

По его словам, сейчас завершено следствие по делу Майдана, во время которого были собраны доказательства причастности бывшего президента Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего главы Службы безопасности Александра Якименко к расстрелам митингующих во время Революции достоинства. За это преступление, отметил генпрокурор, предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

"Кроме тех пятидесяти деятелей, которые находятся на скамье подсудимых за насилие на Майдане, заочно добавятся полтора десятка во главе с Януковичем и руководителями силовых структур, виновных в издании незаконных приказов", - отметил генпрокурор.

Он уточнил, что ГПУ направит в суд дело Майдана после того, как парламент "примет необходимое решение".

По словам Луценко, принятие судами заочных приговоров позволит конфисковать имущество сбежавших бывших чиновников.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

18 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.15453791618347 )