политика

Яценюк хочет освободить Украину от Медведчука

2 февраля 2019
15:17
1975
Поделиться:

Съезд партии "Народный фронт" принял решение о формировании избирательных штабов на парламентских выборах 2019 года, а также о проведении консультаций с другими политическими силами об объединении на выборах в Верховную Раду.

"Начать формирование центрального избирательного штаба политической партии "Народный фронт" и формирование региональных избирательных штабов для подготовки и участия в очередных парламентских выборах", - зачитал резолюцию съезда лидер партии Арсений Яценюк.

"Провести консультации относительно консолидации и объединения для участия в выборах в Верховную Раду Украины на основании совместной программы действий с другими демократическими силами", - также сказано в резолюции.

Кроме того, съезд "Народного фронта" призвал страны-члены ЕС и Большой семерки продлить и усилить санкции против РФ, способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, восстановлению судоходства в Азовском море и возвращению в Украину заложников.

Обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко, Яценюк сказал: "Господин президент! Мы обращаемся к членам Европейского Союза (с призывом) освободить украинских заложников. Я обращаюсь к Вам: освободить Украину от кума Путина (имеется в виду председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук).

По словам политика, Медведчук не способствует освобождению украинских заложников, удерживаемых в ОРДЛО и РФ.


Теги: яценюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
16 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014278888702393 [2] => 0.16319990158081 )