происшествия

Нападение на полицейского в Харькове: стали известны подробности

2 февраля 2019
15:41
2716
Поделиться:

Первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин и начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех посетили в больнице тяжело раненого офицера отдела департамента уголовного розыска Алексея Логвиненко.

"Его состояние удовлетворительное, скорее всего, через месяц-два он уже будет в строю", - сказал Аброськин в видеокомментарии, который распространил отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет объявлено о подозрении организатору нападения на Логвиненко.

"Все подразделения харьковской полиции, департамента уголовного розыска и других подразделений Национальной полиции Украины работают над раскрытием нападения. Уже в ближайшее время человеку, который организовал это преступление, будет сообщено о подозрении", - сказал он.

Напомним, утром 16 января в Харькове двое неизвестных в балаклавах напали на офицера департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины и ранили его в голову и шею.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) УК Украины.

В тот же день Аброськин сообщил, что правоохранителям известно имя заказчика этого нападения.

Позднее Аброськин сообщил, что основные версии нападения на Логвиненко связаны с его профессиональной деятельностью (расследованием убийства бывшего участника АТО Виталия Олешко ("Сармата") и документированием организованной преступной группы, действующей в Харьковской области).


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




22 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.12757301330566 )