интересно

За время, которое человек проводит в соцсетях каждый год, можно прочесть 200 книг

4 февраля 2019
07:16
782
Поделиться:

Издание Quartz рассказывает, сколько можно прочесть книг в год, если отказаться от бездумного поглощения информации из соцсетей.

Однажды кто-то спросил Уоррена Баффета о секрете его успеха. Баффет указал на стопку книг и сказал: "Каждый день читать по 500 страниц. Вот как работают знания. Они накапливаются, словно сложные проценты. Все могут это сделать, но ручаюсь, не всем хватит силы воли…"

В январе 2015 года я наткнулся на цитату Баффета. И решил читать. Я собирался читать, читать и читать, и не останавливаться, пока не найду чертовы ответы. Я вовсе не читал по 500 страниц в день, но за последние два года мне удалось прочесть от корки до корки более 400 книг. Решение начать читать стало одним из наиболее важных в моей жизни. Книги дали мне храбрость путешествовать. Они убедили меня уйти с работы. В книгах я нашел ролевые модели, героев и смысл в мире, в котором для меня его не было.

Прочесть 200 книг – несложно, понадобятся только простая арифметика и правильные инструменты.

Не бросайте пока даже не начали

Когда среднестатистический Джо слышит совет: «Читай по 500 страниц ежедневно», его реакция не заставит себя ждать: «Шутишь! Это невозможно!». Далее он начнет высасывать из пальца причины, чтобы оправдать свою позицию, совершенно не вникая в ситуацию глубже. Его аргументы могут звучать так: «Я слишком занят», «Я недостаточно умен» или «Книги не для меня». Но что, если все-таки разобраться получше? К примеру, какие усилия на самом деле необходимы, чтобы прочесть 200 книг за год?

Примените простую арифметику

Для начала, давайте рассмотрим две простые статистики:

  • Среднестатистический американец читает от 200 до 400 слов за минуту
  • В обычной нехудожественной книге приблизительно 50 000 слов

Теперь все, что нам нужно, это провести простые подсчеты…

  • 200 книг * 50 000 слов/книга = 10 миллионов слов
  • 10 миллионов слов/400 слов в минуту = 25 000 минут
  • 25,000 минут/60 = 417 часов

То есть, чтобы прочесть 200 книг, проведите 417 часов за чтением.

Знаю, знаю. Если ваш мозг похож на мой, он, вероятно, увидев «417 часов» немедленно постарается отключиться. Большинство людей работают только 40 часов в неделю! Как же возможно выделить 417 для чтения?

Найдите время

Одинокий американец проводит 608 часов сидя в социальных сетях и 1642 за просмотром телевизора. В сумме 2250 часов в год тратится на мусор. Если бы эти часы были проведены за чтением, вы бы смогли прочесть более 1000 книг за год!

Правда заключается в том, что читать много вовсе не сложно, ведь у нас в распоряжении есть время, которое для этого требуется. Но есть устрашающий факт, которой мы все игнорируем – мы слишком зависимы, слишком слабы и слишком рассеяны, чтобы заниматься чем-то важным и существенным…

Чтобы начать читать намного больше, просто откажитесь от просмотра Твиттера знаменитостей или «Отчаянных домохозяек» и потратьте это время на чтение.

Воплотите в жизнь

Мы все знаем, что чтение важно. Как и знаем, что нам следует уделять ему больше времени, но мы этого не делаем. Главная причина заключается в страхе перед невозможностью реализации задуманного. Вот некоторые тактики, которые помогли мне добиться результатов:

  • Спроектируйте среду

Если бы вы завязывали с кокаином, вы бы оставили его у себя дома? Конечно нет. СМИ созданы таким образом, чтобы вызывать привыкание. Отказ от зависимости от СМИ может быть таким же трудным, как и отказ от наркотиков.

Если вы хотите читать, убедитесь, что (1) вы удалили все отвлекающие факторы из вашей среды и (2) вы сделали книги максимально доступными.

  • Создайте привычки

Сила воли не слишком надежный инструмент для изменения образа жизни. Вместо того, чтобы на нее полагаться, постройте крепость из привычек – они сохранят вашу непоколебимость в трудные времена. Если вы не знакомы с наукой о привычках, советую прочесть мою любимую книгу на эту тему «Супермен по привычке» Тайнана.

  • Приспосабливайтесь

Когда дело доходит до чтения, нужно стать мастером, а не быть специалистом. Если ваша цель состоит в том, чтобы читать больше, вам не стоит быть разборчивым в том, где вы читаете или как. Я читаю бумажные книги, читаю на моем телефоне, слушаю аудиокниги. И я делаю это везде – на скамейках в парке, в автобусах, в туалете… Где только могу. Сделайте ваше чтение гибким. Если у вас есть шанс, воспользуйтесь им. Если у вас нет шанса, найдите его.

Если бы я не начал читать, наверное, я все еще был бы на работе своей мечты. Возможно, я все еще сидел бы за своим столом и всматривался в часы с мыслью о том, что так пройдет вся моя жизнь. Если вы ищете ответы, дайте шанс чтению вам помочь в поисках. Может быть, вы найдете гораздо больше, чем искали.

Источник: AIN.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001039981842041 [2] => 0.14797401428223 )