новости

Загородный дом - монолит или кирпич?

3 февраля 2019
18:41
1463
Поделиться:

На правах рекламы

При строительстве малоэтажного и многоэтажного жилья есть целое множество различных способов возведения. Но уже на протяжении десятилетий дом «под ключ» от компании «Альфа-проект» (https://pmg.kiev.ua/stroitelstvo.html) возводится с применением кирпичной кладки или монолитным строительством. Также есть дома из дерева, но рассмотрим только первые два варианта и их разницу между собой.

Как показывает практика, то кирпич существенно обходит монолит по популярности. Сразу необходимо отметить, что нельзя строить дома с какого-то определенного материала – кирпича или монолита, что связано с их эксплуатационными особенностями. Только при их сочетании можно обеспечить максимальную надежность и гибкость строения.

Цена вопроса

При строительстве малоэтажных домов большой разницы в стоимости не наблюдается, учитывая то, что вам нужно будет смешивать несколько типов. Единственная область, где вы почувствуете разницу – это качество материалов. Но если для вас время – это деньги, то здесь монолит существенно опережает кирпичную кладку, т.к. кладка при помощи кирпича требует сосредоточенности и вдумчивости, а монолит заливается под форму с помощью опалубки. Следовательно, по времени идеальным решением является монолит.

Теплоизоляционные свойства

Толщина стен и уровень тепла в доме является важным фактором. Но в этом случае монолитная конструкция является актуальней. А дело в том, что кирпич не так хорошо проводит тепло, как монолитное сооружение. Этому будет способствовать применение ячеистого бетона и пористых утеплителей, которые находятся в монолите и отсутствие большого количества швов. Следовательно, при использовании кирпича нужно создавать более толстые стены, а кто хочет отдавать драгоценные квадратные метры?

Вес сооружения

От веса зависит не только необходимость создания мощного фундамента, но и общая сложность постройка. И опять же, благодаря многообразию легких примесей, монолит обходится на 15-20% легче, чем кирпичный аналог. Следовательно, выбирая монолитную конструкцию, вы экономите и получаете надежную конструкцию.

Сейсмическая устойчивость

Хотя в Украине землетрясения довольно редкое явление, но от мелких неприятностей не застрахован никто, поэтому нужно брать во внимание способность сопротивляться стихиям. Монолитные конструкции обладают более гибкой структурой, поэтому от толчков не пойдет трещинами, как кирпичная кладка.

Даже учитывая все эти факторы, нельзя уверенно сказать, что монолит – лучший материал для загородного дома. Ведь хочется, чтобы дом еще был красивым, поэтому оптимально – это соединять эти два материала, что все смогут реализовать специалисты компании «Альфа-проект» (https://pmg.kiev.ua/). Всегда готовы проконсультировать по интересующим вопросам.

delta = Array ( [1] => 0.0010900497436523 [2] => 0.093172073364258 )