В зоне ООС пытаются обезвредить профессионального ракетного снайпера, который охотится на военных

4 февраля 2019
08:47
2416
Поделиться:

На Донбассе пытаются вычислить неизвестного, но явно очень профессионального ракетного снайпера. Уже дважды подряд, за последние две недели, украинские грузовики попадали в огневую ловушку. На одном и том же участке фронта. Причем бьет с рекордного расстояния, что выдает высокую квалификацию убийцы, говорится в сюжете ТСН.

Стреляет он из противотанковой системы “Фагот”. Ракетой стрелок управляет с помощью проволоки: длиной несколько километров, которая тянется за ней в полете. Чем больше расстояние, тем более подготовленным должен быть стрелок. Вражеский снайпер умудряется поражать на максимальных 4-километровых дистанциях.

Один погибший украинский воин и четырнадцать раненых на счету этого боевика только в январе.

Владислав давно ищет встречи с тем, кто управляемой ракетой убил его подругу. Девушку-медика Сабину Галицкую.

"Мы ее очень любили, уважали, думаю, каждый из нас хотел бы отдать свою жизнь за нее в тот момент и не задумался бы ни на минуту. Она всегда останется с нами, наша Сабина, наша маленькая, солнышко", - говорят бойцы.

Он знает, тот, кто ее убил, профессионал высочайшего класса, который охотится на украинцев с противотанковым оружием.

Участок фронта у села Катериновка просто шокирует статистикой потерь от таких ракет. Двадцать пятого января неизвестный стрелок попал здесь в украинский грузовик. Погиб боец, который исполнял обязанности капеллана, Виталий Губенко.

Фронтовой товарищ погибшего бойца убежден, за движением машины следили несколько дней. Очевидно, что стрелял профессионал, ведь дистанция до грузовика не меньше двух километров. Чтобы цель оказалась в зоне поражения, стрелок построил целую баррикаду для смертоносной установки. Стрелок видел только верхнюю часть тента. Если бы он попал чуть ниже, жертв было бы гораздо больше.

Вблизи удара по машине военные установили крест с старым шлемом. Он обозначает место, где погибла Сабина Галицкая, молодая девушка, санинструктор. Она была в этой машине. Ракета пробила бронированный лист в том самом месте, где сидела девушка.

На этот раз снайпер стрелял за три километра от машины, а это почти предельная дистанция для такой ракеты.

Случай с Сабиной – не первый, и не последний в Катериновке. В январе семнадцатого здесь погиб Виталий Сенюк, начальник разведки одного из украинских батальонов. Его джип ракета догнала на почти недосягаемой дистанции.

Несколько недель спустя – еще одна сожженная машина. Еще одна потерянная жизнь. Во всех этих случаев схожие детали, которые свидетельствуют об одном и том же почерке.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




22 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010428428649902 [2] => 0.10350894927979 )