происшествия

В Житомирской области задержаны торговцы оружием

4 февраля 2019
09:51
795
Поделиться:

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Житомирской области реализацию военных средств поражения.

Оперативники спецслужбы установили, что двое ранее судимых жителей Новоград-Волынского наладили сбыт оружия и боеприпасов, которое, по предварительной информации, они похитили с одной из военных частей дислоцированных на территории области.

«Клиентов» мужчины подыскивали среди своих знакомых и представителей местных криминальных кругов. Правоохранители задержали обоих правонарушителей близ Новоград-Волынского во время очередной попытки продажи двух автоматов с магазинами, пистолет с патронами и глушителем, за которые они планировали выручить шестьдесят пять тысяч гривен.

В ходе спецоперации один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ. Во время следственных действий из схрона, обустроенного в лесополосе недалеко от районного центра, правоохранители изъяли еще два автомата, три пистолета, глушители и патроны различного калибра.

"В рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 410 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения", - говорится в сообщении СБУ.


Теги: сбу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001305103302002 [2] => 0.10709309577942 )