происшествия

Число погибших при пожаре в "звездном доме" центре Москвы выросло до шести человек

4 февраля 2019
11:11
1071
Поделиться:

При пожаре в жилом доме на Никитском бульваре в Москве погибли шесть человек, сообщила «Интерфаксу» представитель городского главка Следственного комитета Юлия Иванова. Ранее о шести погибших сообщали агентства со ссылкой на источники.

В здании сгорели квартиры на четвертом и пятом этажах, между ними обрушились перекрытия. В доме сохраняется угроза обрушения.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в здании нашли тела четырех погибших. Еще два тела нашли позднее при разборе завалов на месте пожара. В МЧС сообщили, что из горящего дома вывели 42 человека, в том числе восемь детей. В результате пожара пострадали три человека, двоих из них в тяжелом состоянии доставили в институт имени Склифосовского.

Пожар в жилом доме начался в ночь на 4 февраля, его потушили в пять часов утра.

Дом на Никитском бульваре был построен в 1912 году, он относится к объектам культурного наследия. Жильцы дома рассказали ТАСС, что квартиры в доме принадлежат актрисе Ингеборге Дапкунайте, художнику Никасу Сафронову, певице Любови Казарновской. Пострадали ли они от пожара, собеседники агентства не уточнили. Как передаёт телеканал «360» без ссылок на источники, в квартире, где начался пожар, жила дочь музыканта Юрия Башмета.

Дмитрий Гринченко, который является администратором дирижера Юрия Башмета, рассказал, что его дочь Ксения и ее дети не пострадали при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре.

Как отмечается, Гринченко не прокомментировал состояние квартиры после пожара.

«С ней (Ксенией) все в порядке, внуки живы», — сказал Гринченко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




14 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020620822906494 [2] => 0.13211798667908 )