культура

В Харькове презентовали польскую историческую драму "Дивизион надежды"

4 февраля 2019
11:14
1089
Поделиться:

Премьерный показ фильма посетили представители съемочной группы фильма, актеры, а также директор Польского института в Киеве Бартош Мусялович.

«Дивизион надежды» - это польская историческая драма, снятая в копродукции с Великобританией. События фильма разворачиваются во время Второй мировой войны. Это история о мужественных польских пилотах в рядах Воздушных сил Великобритании и создании «Эскадрильи 303» - элитного истребительного подразделения. Этот отряд стал одним из лучших и эффективных боевых подразделений своего времени.

Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский отметил, что показ фильма «Дивизион надежды» - это еще один культурный проект, который объединяет наши страны.

«Надеюсь, что такими мерами мы еще больше сближаем наши отношения. Надеюсь, что в будущем мы будем показывать еще больше украинских фильмов в Польше и польских фильмов в Украине», - сказал Януш Яблонский.

Директор Польского института в Киеве Бартош Мусялович сообщил присутствующим, что недавно в Польше был в прокате фильм украинского производства «Киборги».

«Фильм, который мы сегодня пересмотрим, расскажет нам и об исторических страницах времен Второй мировой войны, и о личных историях героев. Надеюсь, что эта лента понравится украинскому зрителю», - сказал Бартош Мусялович.

Исполнительница одной из женских ролей ленты польская актриса Анна Прус отметила, что ей очень нравится название фильма в украинском прокате.

«В польском прокате фильм вышел под названием «Дивизион 303», но украинское название лично мне нравится больше, оно более точное», - сказала Анна Прус.

Историческую драму «Дивизион надежды» можно просмотреть в течение двух недель в кинотеатре «Планета кино».


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010569095611572 [2] => 0.11674094200134 )