происшествия

В "Борисполе" у китайца изъяли 150 блоков со стиками Heets

4 февраля 2019
12:15
2525
Поделиться:

Сотрудники Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ГФС в пункте пропуска «Борисполь» зафиксировали попытку перемещения через таможенную границу Украины табакосодержащих изделий с нарушением таможенных правил.

По информации ГФС, 150 блоков табакосодержащих изделий Heets для электрического нагрева, предназначенных для использования исключительно с IQOS, пытался ввезти на территорию Украины гражданин Китая, который прилетел в Украину из Пекина.

Иностранец для прохождения таможенного контроля избрал упрощенную систему - «зеленый коридор», заявив, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

На момент прохождения таможенного контроля гражданин Китая не оформлял и не подавал декларации о перемещаемых им товаров и к инспекторам таможни не обращался.

"154 блока по 10 пачек табакосодержащих изделий HEETS, которые находились в двух дорожных чемоданах пассажира и перемещались без признаков сокрытия, были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа на рентген-аппарате, после пересечения гражданином Китая «белой линии», которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор»", - рассказали в Государственной фискальной службе.

Был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Табакосодержащие изделия изъяты до вынесения судом решения по делу.


Теги: гфс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




15 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.098379850387573 )