политика

"Народный фронт" хочет ТСК по вмешательству России в украинские выборы

4 февраля 2019
13:14
578
Поделиться:

Верховная Рада Украины должна защитить выборы от вмешательства Москвы. Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время Согласительного совета, - сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

По его словам, фракция требует создать Временную следственную комиссию по расследованию фактов вмешательства в украинские выборы со стороны России.

"Мы должны защитить выборы от московского вмешательства. Кремль, кроме войны и пропаганды, готовит фальсификацию выборов", - отметил он.

"Народный фронт" требует создать Временную следственную комиссию по расследованию фактов вмешательства в выборы в Украине со стороны России и граждан Украины, с ней связанных. Эта комиссия, в частности, должна расследовать источники финансирования пропутинских СМИ в Украине", - подчеркнул Максим Бурбак.

Он обратился к народным депутатам и главам депутатских фракций подавать свои кандидатуры в состав ВСК.

"Я обращаюсь к народным депутатам: не бойтесь, не бойтесь агентов врага, бойтесь оценки избирателей в октябре! Приобщайтесь к созданию ВСК. Обращаюсь к руководителям фракций и групп подавать своих представителей в состав ВСК. На сегодня только одна фракция подала своих представителей", - отметил парламентарий.

"Народный фронт" все равно не допустит выборов по сценарию Кремля, а с каждого из вас спросят избиратели, журналисты, активисты, историки. Спросят за слабость, пассивность и двойные стандарты", - подчеркнул руководитель фракции.

Максим Бурбак также обратился и к президенту Украины: "Народный фронт" обращается и к главе государства. Господин Президент, освободите Украину от кума Путина. Этот кум не освобождает украинских заложников - он захватывает заложников".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.28154492378235 )