происшествия

Военная прокуратура рассказала, как руководство военных частей "пилит" народные деньги

5 февраля 2019
07:28
1239
Поделиться:

На выполнение задания Генеральной прокуратуры Украины относительно использования бюджетных средств Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно с офицерами Николаевского зонального отдела ВСП и УЗЕ в Николаевской области ДЗЕ НП Украина выявлены факты служебного подлога и растраты государственного имущества (денежных средств) путем злоупотребления служебным положением.

Установлено, что в сентябре 2018 года исполняющий обязанности командира воинской части капитан 2 ранга С., действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц с представителями коммерческих структур безосновательно перечислил денежные средства трем частным предприятиям за предоставление услуг по текущему ремонту стадиона воинской части и изготовления, а также установки на нем спортивного инвентаря.

Кроме того, воплощая преступный умысел на незаконное обогащение, и.о. командира части внес в официальные документы - акты приема выполненных строительных работ сведения о якобы выполненных работах, что не соответствует действительности.

В то же время установлено, что на 30.01.2019 указанные работы в полном объеме не выполнено.

Как следствие, государству нанесен ущерб на общую сумму более 4 млн гривен.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, предусмотренные ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Военной прокуратурой Южного региона Украины проводится последовательная работа по недопущению наживы предприимчивых дельцов и нечестных чиновников за счет государственных средств.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.29547882080078 )