политика

"Крестный ход" как причина давления на общественное телевидение

5 февраля 2019
07:20
1044
Поделиться:

Главу "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" Зураб Аласания пытались отстранить от должности несколько раз.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського ТВ рассказала заместитель председателя Наблюдательного совета Общественного Светлана Остапа.

"Вячеслав Козак (член Наблюдательного совета) летом ставил вопрос об отставке Зураба, когда были резонансные события о не освещении Общественным Крестного хода. Тогда собирались подписи в Facebook, приходил Александр Палий (эксперт по религиозным вопросам) на заседание наблюдательного совета по 2,5 тыс. подписей об отставке. Мы рассматривали этот вопрос, но в повестку дня так и не внесли. Затем осенью Козак предлагал в повестку дня этот вопрос, опять же, большинства не набралось. [...] У меня было ощущение, что это договоренность за моей спиной состоялась. У меня такое ощущение было еще в прошлом году", - отметила Остапа.

Также она рассказала о том, как происходило само голосование по устранению Аласания с должности.

"Бюллетени не были проименованы, они были просто напечатаны. И там был один вопрос об отставке. Я голосовала против, потому что меня такая поспешная организация рассмотрения этого вопроса удивляла, и я в начале отметила, когда еще хотели внести этот вопрос в повестку дня, что это будет рассматриваться во время выборов как политическое решение, как давление и т.д. ", - рассказала она.

Светлана Остапа рассказала, что предлагала рассмотреть отчет. Если бы отчет отклонили, "это были бы хоть основания говорить о дальнейшей ответственности".

Напомним, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстранении Зураба Аласания с должности председателя правления Общественного вещания.

Сам Зураб Аласания на своей странице в соцсети опубликовал часть документа, в котором среди причин его отстранения указывается отказ общественного телевидения Украины пускать в эфир трансляции крестного хода и выступлений нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Не рішення, але частина проекту такого рішення НР, на якому НР базує відсторонення.

 
 
Хоч би не палилися так відкрито...

Журналистские и правозащитные организации Украины уже заявили о давлении власти на свободу слова и попытку "закрыть рот" неугодным СМИ и журналистам.


Теги: Аласания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.053745985031128 )