политика

Порошенко рассказал нардепам о распознавании "свой-чужой"

5 февраля 2019
07:04
727
Поделиться:

Во время участия в программе «Свобода слова» в эфире телеканала ICTV Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов проголосовать за внесение изменений в Конституцию Украины, которые закрепят необратимость европейского и евроатлантического направления развития Украины.Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

«Я призываю в четверг, когда вы будете голосовать, вспомнить военную систему распознавания «свой-чужой». Просьба: голосование за ЕС и НАТО, за изменения в Конституцию - это наш украинский распознаватель «свой-чужой», украинец или русский. Все просто. И дальше будет легче», - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что важность этого голосования заключается в необратимости украинской курса на интеграцию в Европейский Союз и НАТО. «Это рубикон, после которого возврата к российскому игу уже нет», - подчеркнул Петр Порошенко. Он подчеркнул, что изменения в Конституцию в части европейской и евроатлантической интеграции - это задача, которую украинский народ ставит перед украинской властью.

При этом он отметил, что верит в способность украинского Парламента. «Я верю в украинскую Верховную Раду. Когда надо было, в самых тяжелых ситуациях она находила силы для объединения. Дважды Верховная Рада поддержала этот мой президентский законопроект о ЕС и НАТО (законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины - ред.). И два раза это было больше 300 голосов. Но нельзя считать, что победа в кармане. За каждую победу надо бороться», - сказал Петр Порошенко.

«Я убежден, что Верховная Рада - украинская», - добавил он и вспомнил успешные голосования парламентариев при рассмотрении обращения о предоставлении Томоса об автокефалии, закона об освобождении Донбасса, законов в поддержку Вооруженных Сил Украины.

«Просьба: единство - это то, что нам нужно больше всего», - отметил Петр Порошенко. При этом он подчеркнул, что следует хорошо помнить уроки истории, а именно события 100-летней давности времен УНР, когда «за отсутствие единства украинский народ заплатил высокую цену жертв Голодомора, оккупации и сталинских концлагерей, уничтоженного поколения, депортации крымских татар».

«Мы не должны больше этого допустить», - подчеркнул Президент и призвал всех присутствующих в студии и телезрителей обратиться к депутатам, которых они выбрали в Верховную Раду, с просьбой поддержать эти законодательные изменения. «Это будет не моя! Не парламентариев, а наша общая победа», - отметил Петр Порошенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0017631053924561 [2] => 0.15103912353516 )