политика

Кабмин поддержал Супрун

5 февраля 2019
16:32
1680
Поделиться:

Кабинет министров Украины опубликовал заявление членов правительства, в котором выразил обеспокоенность давлением на Министерство здравоохранения во главе с и.о. министра Ульяной Супрун, цель которого – останови реформирования медицинской отрасли Украины.

"Правительство Украины обеспокоен тем беспрецедентным давлением, которое осуществляется в последнее время различными способами с целью остановки тех усилий по реформированию отрасли охраны здоровья, которые осуществляет команда Министерства здравоохранения во главе с и.о. Министра Ульяной Супрун. Эта команда с момента прихода в Министерство, объявила войну тем коррумпированным схемам, которые процветали в отрасли годами, и это, на наш взгляд, главная причина того, почему против Ульяны Супрун и ее команды была развернута настоящая война. Министерством здравоохранения, при поддержке Правительства Украины, начато внедрение в отрасли изменений, которые нужно было начинать уже давно", — говорится в заявлении.

Читайте также: Супрун улетела в США

В правительстве подчеркнули, что именно этой командой реализуется политика Кабмина направлена на внедрение различных программ и реформ в медицинской отрасли.

"Сегодня все эти усилия ставятся под сомнение и делается все для того, чтобы вернуть в отрасль те подходы, которые и стали причинами сегодняшних проблем. Поэтому мы крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей. Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке", — отмечается в тексте.

"Мы выражаем поддержку нашей коллеге Ульяне Супрун и будем в дальнейшем прилагать усилия для продолжения обеспечения украинцев качественными медицинскими услугами", — подчеркнули министры.

Напомним,Окружной административный суд г.Киева по иску народного депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука временно запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал решение суда о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Как отметил премьер в Facebook, сейчас нельзя допустить остановки реформы медицинской отрасли и возврата в нее коррупции.

"Мы начали изменения. Пора их защитить, чтобы украинцы получали качественные медицинские услуги!" - написал он.

Свой пост Гройсман разместил с хештегом #ПідтримуюСупрун.

Странно отреагировал на поддержку Супрун сам заявитель - "радикал" Игорь Мосыйчук.

"Здесь группы грантоедов и адептов внешнего управления развернули грязную компанию в поддержку гражданки Ульяны Супрун.

С ответственностью заявляю, что поддерживая Ульяну Супрун вы поддерживаете Президента Порошенко, его правительство, правящую коалицию основой которой является БПП, то есть вы порохоботы!", - написал Мосийчук в Facebook.

В 2015 году в Сети появилось видео оперативной съемки, которое послужило поводом для возбуждении уголовного дела против народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука. На опубликованных кадрах отчетливо видно, как Мосийчук требует взятку за помощь в предпринимательской деятельности.


Теги: супрун

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080609321594238 [2] => 0.087073087692261 )