культура

Музей Женевы не смог опубликовать фото древних статуй из-за правил Facebook

5 февраля 2019
17:27
953
Поделиться:

Женевский Музей истории и искусства (MAH) обвинил Facebook в цензуре, так как социальная сеть не разрешила опубликовать фотографии двух античных статуй из-за их наготы, сообщила пресс-секретарь MAH Сильви Трелья-Детраз.

В начале февраля MAH решил разместить на своей официальной странице в Facebook фотографии двух античных статуй, чтобы проиллюстрировать рекламу выставки "Цезарь и Рона", которая будет проходить с 8 февраля по 26 мая. Однако соцсеть не позволила это сделать "из-за присутствия наготы" на снимках.

На одной из фотографий изображена мраморная статуя Венеры Арлезианской, у которой не прикрыта грудь. На втором фото – бронзовая статуя схваченного голого солдата, которая символизирует победу Римской империи над галльскими племенами.

Когда музей попытался опубликовать эти две фотографии вместе с другими рекламными кадрами выставки, службы соцсети прислали письмо, в котором указали, что данные фотографии не могут быть одобрены из-за политики Facebook.

"Мы не даем разрешения на рекламные посты, в которых присутствует нагота, даже если она не несет сексуального характера. Это, в том числе, использование наготы для творческих или образовательных целей", - говорится в письме Facebook, копию которого представила Сильви Трелья-Детраз.


Теги: Facebook

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.084561109542847 )