политика

Тетерук: Обращение в ГПУ о госизмене Медведчука должно стать прививкой для "пятой колонны"

6 февраля 2019
10:20
613
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Медведчука по подозрению в государственной измене после обращения народного депутата, первого заместителя руководителя фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука из-за заявления первого на партийном съезде 29 января, где он сказал о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс".

Как отметил в интервью журналистам Тетерук, этот так называемый план содержит сразу два преступления: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность и государственную измену, - сообщает пресс-служба партии.

"Этот план полностью противоречит действующей Конституции Украины. Поэтому когда я увидел соответствующее заявление гражданина Медведчука, то еще в пятницу отправил депутатское обращение в правоохранительные органы - в ГПУ и СБУ, чтобы они предоставили надлежащую правовую оценку. Все мысли, что это якобы мирный план, сегодня квалифицированы по признакам двух статей Уголовного кодекса. А именно 110-й (посягательство на территориальную целостность. - Ред.) и 111-й (государственная измена. - Ред.). Именно так правоохранители квалифицируют деятельность Медведчука ", - заявил народный депутат.

"Теперь мы будем следить за ходом дела - для того, чтобы в кратчайшие сроки правоохранители завершили дело, подготовили и вручили подозрение Медведчуку и передали дело в суд, чтобы тот определил степень ответственности. Это будет служить мощной прививкой для всей "пятой колонны", которая работает на Россию и предлагает различные так называемые "мирные планы" от сдачи Крыма до автономизации наших территорий", - подытожил Тетерук.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010302066802979 [2] => 0.17328214645386 )