политика

Оккупанты снова пытаются обвинить ВСУ в обстреле мирных жителей Донбаса

6 февраля 2019
11:57
1033
Поделиться:

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают прибегать к практике коварных обстрелов населенных пунктов на временно оккупированной территории Украины, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил.

Подобные безответственные и агрессивные действия российско-оккупационных войск, направленные на дискредитацию ВСУ, и главное - угрожают жизни мирного населения, сообщает пресс-служба штаба.

"2 февраля, на информационных ресурсах российско-оккупационных войск была распространена информация о якобы зафиксированных нарушениях режима прекращения огня со стороны подразделений ВС Украины на направлении Красногоровка - Старомихайловка. В упомянутых фейковых сообщениях украинские подразделения обвиняются в обстрелах из вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия девяти жилых домов поселка городского типа Старомихайловка", - говорится в сообщении.

СЦКК заявляет, что при изучении расстояния, профиля высоты местности, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, направления из которого якобы велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, понятно о непричастности подразделений ВСУ к обстрелу жилых домов мирных жителей.

Кроме того, ближайшие позиции подразделений Объединенных сил, расположенные на удалении, что делает невозможным применение вооружения БМП-2, а тем более стрелкового оружия, которое могло бы привести к повреждению жилых домов.


Теги: оос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076603889465332 [2] => 0.062144041061401 )