здоровье

Доставка лекарств и вакцин под угрозой: Супрун прокомментировала свое отстранение

6 февраля 2019
12:51
1005
Поделиться:

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала вчерашнее решение Окружного административного суда города Киева о ее отстранении.

Об этом Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Ничто так не объединяет украинское общество как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и народным депутатам, которые вчера выразили нашей команде поддержку и возмущение ", - написала она.

"Как лекарства, закупленные на сумму более 633 млн грн средств налогоплательщиков будут отправлены в медучреждения? Ведь распределение препаратов происходит за подписью и.о. министра", - спрашивает Супрун.

По ее словам, на складах государственных предприятий "Укрвакцина" и "Укрмедпостач" готовятся к развозки в регионы жизненно необходимые препараты за 33 программами государственных закупок.

Также под угрозой оказались своевременные закупки и поставки лекарств за счет бюджета этого года. Поскольку пока никто не уполномочен исполнять обязанности министра, заключение договоров с закупщиками может не состояться вовремя.

Читайте также: Супрун улетела в США


Теги: супрун

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




13 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090217590332031 [2] => 0.15525007247925 )