происшествия

Задержан предполагаемый организатор убийства "Сармата"

7 февраля 2019
09:23
1154
Поделиться:

Полиция задержала бывшего бойца спецроты милиции "Торнадо" по подозрению в организации убийства общественного активиста Виталия Олешко (позывной "Сармат") в Бердянске Запорожской области.

При нем было обнаружено удостоверение сотрудника Европола

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Этого псевдополицейского Европола, бывшего бойца "Торнадо", жителя Днепра, которого мы подозреваем в организации именно наблюдения и убийства Виталия Олешко, мы задержали сегодня ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во Львове", - написал он.

Аброськин отметил, что подозреваемый пять месяцев скрывался от следствия в разных регионах страны.

+

Олешко был убит в Бердянске 31 июля прошлого года двумя выстрелами из обреза. В тот же день на блокпосту под Васильевкой были задержаны четверо подозреваемых. Один из них - экс-боец роты "Торнадо". 6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога.

Позже один из задержанных признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске. В декабре в Харькове задержали предполагаемого заказчика убийства - Евгения Бродского. Суд арестовал его на два месяца.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098109245300293 [2] => 0.15486216545105 )