политика

СМИ Британии заинтересовалась недвижимостью Навки и Пескова

7 февраля 2019
09:55
1737
Поделиться:

Газета Guardian публикует итоги совместного с центром "Досье" Михаила Ходорковского расследования. В его центре - имущество Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря российского президента, Дмитрия Пескова. Газета утверждает, что фигуристка владеет "империей собственности" стоимостью более 10 млн долларов и строит "дворец на берегу реки" в Подмосковье.

Хотя Навка и до замужества владела значительным состоянием, из расследования, проведенного центром "Досье" вместе с Guardian, следует, что ей и ее мужу Дмитрию Пескову принадлежит больше активов, чем было известно ранее.

В расследовании говорится, что Навке удалось купить земельный участок на Рублевке за 300 млн рублей, в то время как изначально, в 2012 году, продавец участка просил за него примерно в два раза больше. Это связывают с тем, что участок ей продал некий Тимур Халдаров, связанный с Алишером Усмановым. Сам Халдаров сказал газете, что продал участок по рыночной стоимости в условиях падения цен, потому что собирался съезжать.

Халдаров подтвердил, что работает в "Металлоинвесте" Алишера Усманова. Передачу участка он подарком не считает. Усманову о сделке ничего неизвестно, сказал бизнесмен в интервью телеканалу "Дождь".

Навка в переписке c Guardian заявила, что купила собственность по рыночной стоимости после резкого падения цен на недвижимость. Она добавила, что платит налоги со всех своих доходов.

Кроме того, утверждает газета, Песков и Навка планировали строительство еще одного дома на участке, принадлежавшем бизнесмену Арасу Агаларову. В ответ на вопрос журналиста о том, продолжается ли строительство дома, Навка ответила "вас это не касается".

Результаты расследования, вероятно, станут причиной вопросов о богатстве Навки и Пескова, который может извлекать выгоду из своей близости к Владимиру Путину.

В "Досье" выяснили, что в 2014 году Навка открыла три счета в цюрихском отделении Banque Internationale à Luxembourg. После замужества в 2015 году она должна была их закрыть, однако не сообщала, сделала ли это.

Также, утверждают в редакции, Навка была основательницей одной из офшорных компаний, которая упоминалась в "Панамском досье". Сама она это отрицает.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.27936196327209 )