происшествия

Рекордная партия метадона найдена под Полтавой

7 февраля 2019
12:14
1462
Поделиться:

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с Департаментом противодействия наркопреступности Национальной полиции изъяли в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, установлено, что участники этнической организованной группировки арендовали частный дом в Миргороде, в котором обустроили нарколабораторию.

"«Товар» злоумышленники планировали сбывать по всей территории страны через разветвленную сеть дилеров. Во время обысков в помещении нарколаборатории правоохранители изъяли более двадцати килограммов метадона, триста килограммов прекурсоров и почти пятьдесят литров жидкого метадонового концентрата", - сообщили в СБУ.

Стоимость изъятых препаратов по ценам «черного рынка» составляет более 35 млн гривен.

В помещении также обнаружено лабораторное оборудование для изготовления наркотика.

Организатор и двое участников группировки задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Изъятое лабораторное оборудование и вещества направлены на экспертизу, по завершении которой будет принято решение о предъявлении задержанным подозрения. Операция проводилась под процессуальным руководством прокуратуры.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.09857702255249 )