происшествия

Итальянец с незаконченным средним образованием проводил пластические операции в Румынии

8 февраля 2019
20:26
1082
Поделиться:

Маттео Полити, 39-летний венецианец, не закончивший даже среднюю школу, бывший сотрудник компании по прокату автомобилей, решил "посвятить себя медицине".

Сменив свое имя и профессию (став почти однофамильцем известного британского хирурга) Мэтью Мод, он отправился в Румынию, где выдал себя за пластического хирурга, специалиста по реконструктивной хирургии молочной железы, пишет Италия по-русски.

Несмотря на многочисленные сертификаты и дипломы - все фальшивые и приобретенный онлайн - подтверждающие его высокую квалификацию, полученные в престижных американских институтах, среди медсестер клиники в окрестностях Бухареста, где в прошлом году Маттео прооперировал десяток пациенток, давно ходили слухи о странностях "американца".

Он не знал, как правильно мыть руки перед операциями и даже не умел верно надевать латексные перчатки. Разоблачение Мэтью Мода последовало за журналистским расследованием газеты Libertatea, которая собрала показания медработников, присутствовавших на операциях.

Тем не менее, фантом-хирург завоевал авторитет в социальных сетях: «Важно всегда выбирать лучшего врача», - это его последний пост за несколько часов до того, как его арестовали. Итальянцу придется отчитаться за выполненную работу: в лучших случаях имплантат через год «подпрыгивал», в худших - вызывал гнойные раны, инфекции и повреждения тканей.



Теги: пластика

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.083830833435059 )