политика

Аваков: право на власть имеет только честный кандидат

8 февраля 2019
07:06
1866
Поделиться:

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1 в четверг, 07 февраля.

На своей странице в соцсети министр отметил:

Право на власть имеет только честный кандидат. Народ имеет право на честных кандидатов. Поэтому позиция МВД: равные права и равные обязанности для всех, никому никаких преференций . Принципы работы и первые результаты - в программе «Право на власть»

Напомним, в ходе программы Арсен Аваков заявил о том, что у него есть информация о возможных применениях незаконных схем во время президентской избирательной кампании и готов назвать имена кандидатов, если схемы будут приведены в действие.

"Я примерно могу предложить, кто из кандидатов думает, а кого пытаются подтолкнуть к применению незаконных схем... Да, у меня есть соответствующие материалы и, да, мы знаем гораздо больше, чем известно обществу", - сказал министр в четверг вечером в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1, отвечая на вопрос о том, собирает ли он информацию на кандидатов в президенты и будет ли обнародовать имена тех, кто допустит нарушения во время избирательной кампании.

Он подчеркнул, что в настоящее время речь идёт о превенции.

"Надеемся, что это остановит тех, кто хочет нарушать. А если это не остановит, то ничто не остановит меня назвать кошку кошкой и публично назвать грязные схемы, которые из потенциала перешли в действующие, фамилии кандидатов и тех, кто исполняет эти схемы", - заверил глава МВД.

Кроме того, полиция установила 36 фактов подкупа избирателей по состоянию на 7 февраля.

По словам главы МВД Арсена Авакова, на 18:30 четверга полиция получила 803 обращения от граждан о нарушениях в ходе избирательной компании.

"Уже возбуждено 19 уголовных дел", - отметил министр, которого цитирует Левый берег.

Он также сообщил, что полиция составила 544 административных протокола о незаконной агитации и 36 - по факту подкупа избирателей.

Также в двух штабах кандидатов обнаружен факт незаконной оплаты работы агитаторов.

Напомним, в МВД создали специальную группу советников, которая будет заниматься реагированием на нарушения во время выборов. МВД намерено фиксировать нарушения, оглашать его и передавать в Центризбирком, где могут выносить санкции - предупреждать, снимать кандидата и т.д. Полиция также заявила, что будет расценивать оплату работы агитаторов и наблюдателей на выборах как подкуп.

Кроме того, как отметил глава МВД, необходимо выяснить причины усилившегося интереса людей с оккупированных территорий проголосовать на выборах президента на территории, подконтрольной Украине.

"Что мы замечаем и что привлекает наше внимание в последнее время. За последние три недели объем пересечения людей с оккупированной территории, переписывающих место своего голосования на другой город, увеличился в шесть раз", - рассказал глава МВД в четверг вечером в программе "Право на владу" на телеканале 1+1.

Он отметил, что пока сложно говорить, хороший это сигнал или плохой, пишет Интерфакс-Украина.

"Думает ли кто-то о голосовании, либо это схема, которую нам предлагает кто-то из кандидатов либо наш зарубежный враг. Мы сейчас внимательно это изучаем", - сообщил А.Аваков.

По его словам, в этом вопросе органы регистрации, равно как и правоохранители, должны быть очень внимательными.


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.12667798995972 )