происшествия

Пойманы "гастролерши", которые обворовывали харьковских пенсионеров

8 февраля 2019
11:17
1799
Поделиться:

В Донецкой области сообщено о подозрении трем злоумышленницам-"гастролершам", которые под видом соцработников обворовывали пенсионеров. Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

Женщины действовали по заранее отработанной схеме: одна отвлекала жертву, а другие выносили ценные вещи и деньги. От рук злоумышленниц пострадали пенсионеры Полтавской, Харьковской и Донецкой областей.

"Совместными усилиями оперативники Лимана, Славянска и управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области уголовное «трио» было задержано", - сообщили правоохранители.

Двух женщин задержали в Лимане, а их сообщницу - в Славянске. Известно, что «за спиной» преступного «трио» целый ряд совершенных преступлений по одинаковому сценарию. Злоумышленниц искали на Харьковщине и Полтавщине.

Чтобы не привлекать внимание, подозреваемые выбирали жертв наугад в различных населенных пунктах. 38-летняя фигурантка предлагала предоставить социальную помощь, входила в доверие к гражданам пожилого возраста, которые оставляли открытой входную дверь.

"В это время в квартиру незаметно входила ее 27-летняя напарница и похищала ценные вещи. За ситуацией с улицы следила24-летняя сообщница. Таким образом, на территории Донецкой области подозреваемые совершили не менее 5 краж", - отметили в полиции.

Добычей были деньги, ценные бумаги и банковские карточки. Сейчас полицейские проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.185 (кража) и по ч.1 ст.357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение ) Уголовного кодекса Украина. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007939338684082 [2] => 0.13669991493225 )