политика

Денисова получила ответ от Москальковой об украинских военнопленных

8 февраля 2019
14:23
814
Поделиться:

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверяет, что состояние здоровья украинских военнопленных моряков удовлетворительное, хотя подтверждающие медицинские документы украинской стороне не предоставлены. Об этом пишет в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Получила ответ от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на мои неоднократные обращения относительно украинских военнопленных. Российский омбудсмен уверяет, что состояние здоровья моряков медики оценивают как удовлетворительное. Но, опять же, никакого официального подтверждения в виде медицинской справки нет!" – написала Денисова.

Она подчеркнула, что раненые моряки Андрей Эйдер, Василий Сорока и Андрей Артеменко, как и раньше, нуждаются в качественном лечении и оперативном вмешательстве. Кроме того, медицинская помощь нужна и другим украинским морякам.

"Мы и дальше будем настаивать на переводе трех раненых моряков на лечение в третью (нейтральную) страну и на безусловном освобождении всех пленных моряков, согласно Третьей Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными" от 12 августа 1949 года", - добавила Денисова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




13 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086593627929688 [2] => 0.10913586616516 )