общество

В Коломые будут судить ветеранов АТО, которые вывезли в лес подростка, раздели его догола и заставили петь гимн

8 февраля 2019
18:16
1081
Поделиться:

Коломыйский горрайонный суд рассмотрит дело в отношении группы лиц, которая надругалась над несовершеннолетним и незаконно лишила его свободы. Как отмечает inforesist, речь идет о ветеранах АТО, которые в октябре 2017 года вывезли в лес подростка и заставили петь гимн.

Во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что 6 человек, жители Коломыи и Коломыйского района, находясь на территории лесного массива в селе Пьядикы, заставили парня 2003 года рождения стать на колени и петь украинский гимн, и причинили потерпевшему телесные повреждения в виде нанесения на спине линейных ссадин-царапин.

Действия подозреваемых органы предварительного расследования квалифицировали по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 296 УК Украины как грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом (хулиганство), совершенном группой лиц, а также незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц.

По этому уголовному производству долгое время не появляются потерпевшие, отметила пресс-служба суда.

По информации «Курса», столкновение между подростком и участниками АТО началось с бытового конфликта. В одном из домов пропал свет, люди вызвали электрика. После того, как он открыл щитовую, на него напал сосед с сыном, поскольку они обустроили там кладовку. Им на помощь прибежали еще несколько подростков, электрик пытался вызвать полицию, но дети выбили из рук телефон. За электрика вступился один из АТОшников. По словам очевидцев, несовершеннолетние провоцировали мужчин.

«Малолетки пришли с битами, начали кричать: мы здесь район весь держим. Один кричал: что такое для меня киборги? Что такое АТОшники? Я их закопаю всех», — рассказал один из соседей.

После таких слов 14-летнего парня связали и вывезли вечером в лес. Там его раздели, заставляли рассказывать стихи и петь гимн, нацарапали на спине буквы «У» и «К». Также забрали одежду и парень потом голышом добирался до Коломыи.

Дома парень рассказал об инциденте матери. Женщина обратилась в полицию. Однако впоследствии родители парня заявили, что отказываются от претензий к обидчикам, и попросили следователей закрыть производство. Но дело все-таки передали в суд, поскольку парень продолжил сотрудничать со следствием и у него был адвокат.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.13082885742188 )