происшествия

120 человек провели 5 дней в снежной ловушке на горном курорте в Калифорнии (видео)

9 февраля 2019
20:16
992
Поделиться:

Более 120 посетителей и сотрудников курорта в Сьерра-Неваде, штат Калифорния, пять дней провели в снежной ловушке, прежде чем их удалось освободить.

Пресс-секретарь Лесной службы США Алисия Эмбри заявила, что люди не смогли покинуть Montecito Sequoia Lodge в Национальном парке Кингз-Каньон из-за 7-футового (более чем двухметрового) слоя снега и поваленных деревьев перед зданием отеля, пишет forumdaily.com.

Чтобы добраться до людей, запертых в снежной западне, специальным экипажам пришлось пересесть на снегоходы. Прибыв на место, команды убедились, что все в безопасности, и привезли провизию. Через пару дней пленникам снежной бури вновь доставили питание. Лишь после этого тяжелая техника и экипажи расчистили более 20 упавших деревьев и 8 миль двухметровой толщи снега на дороге, ведущей к отелю, чтобы гости и персонал наконец покинули здание.

Эмбри сказала, что в здании было достаточно еды, топлива и общих запасов, чтобы всем было удобно.

«Физически они были в порядке, — сказал Эмбри. — Но были явно счастливы отправиться домой».

Джоэл Килер, один из пленников отеля, опубликовал несколько видео в Твиттере — начиная со вторника, когда пошел снег и выяснилось, что гости не могут уйти.

На следующий день он написал: «Холодно, ясно и красиво, но мы все еще в снегу! Они прилагают все усилия, чтобы расчистить дорогу… Но еще так много!».

В четверг мужчина объявил, что гости наконец-то отправятся домой, и поделился видео, на котором видна расчищенная проезжая часть и караван из десятков заснеженных автомобилей рядом с высокими сугробами.

Снег начал идти в прошлую пятницу — и к вечеру субботы намело от 4 до 7 футов (1,2-2 м).

Между тем, еще один зимний шторм движется в этот регион. Метеорологи выпустили зимнее штормовое предупреждение для южной части Сьерра-Невады, начиная с полудня пятницы — обещают еще больше снега, сильных ветров и потенциально опасных условий, включая падающие деревья и скользкие дороги.

Лесная служба призвала посетителей путешествовать с особой осторожностью.

«Недавний шторм оставил очень мало места для маневра, и новому снегу некуда ложиться», — заявил Нед Келлехер, главный смотритель национальных парков Sequoia и Kings Canyon.

Он добавил: «Деревья покрыты снегом и льдом, и накопление нового снега приведет к проблемам».


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.16357398033142 )