О главном на Главном за 09 февраля 2019 года

9 февраля 2019
21:10
842
Поделиться:

Пресс-секретарь Арсения Яценюка опубликовала ответ на журналистский запрос одного из телеканалов, в котором, в частности, говорится, что на темпы обустройства границы - проект "Стена" -повлияло снижение объемов финансирования, которое состоялось после отставки экс-премьера, и больше всего - «политизация этого важнейшего для безопасности проекта – с целью дискредитации правительства Арсения Яценюка, лично тогдашнего премьера и самой идеи возведения государственной границы со страной-агрессором».

***

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак выразил сожаление по поводу принятого в Украине закона, запрещающего участие международных наблюдателей от РФ на украинских выборах. Об этом сообщает МИД Словакии.

***

В рамках проекта ООН "Эффективное управление и привлечение граждан для улучшения доступа к правосудию, безопасности, охраны окружающей среды и социальной сплоченности на востоке Украины" Дания, Швеция и Швейцария выделят $ 14 млн для преодоления гуманитарного кризиса на Донбассе.

***

Служба безопасности Украины разоблачила планы спецслужб РФ, направленные на дестабилизацию ситуации в нашем государстве на религиозной почве. Сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им "ЛНР/ДНР" осуществляют поиск исполнителей, которые за две тысячи долларов США готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП.

***

Российские пограничники безосновательно отказывают украинцам во въезде, ссылаясь при этом на мифические запреты.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.047407865524292 )