общество

Котвицкий: государство уделяет недостаточно внимания развитию детского паралимпийского движения

11 февраля 2019
11:12
1024
Поделиться:

Нардепы «Народного Фронта» Игорь Котвицкий и Николай Величкович зарегистрировали законопроект про развитие детского паралимпийского спорта. Об этом сообщил Игорь Котвицкий на своей страничке в Фейсбук.

По мнению нардепа, государство уделяет недостаточно внимания развитию детского паралимпийского движения. Для того, чтобы изменить ситуацию, был разработан законопроект №10025 от 08.02.2019. Он предлагает закрепить в законодательстве термин «паралимпийское детское движение» и предусматривает обязанность государства развивать это направление. Кроме того, законопроект предлагает предусмотреть для детей паралимпийцев возможность сочетать участие в соревнованиях с инклюзивным обучением.

Котвицкий подчеркнул, что украинские паралимпийцы показывают фантастические результаты на мировой арене, и страна гордится их успехами. Однако, многие забыли, что паралимпийский спорт – это в первую очередь лечебная методика.

«По статистике в Украине около 160 тыс детей с инвалидностью. Паралимпийский спорт может стать тем фактором, который поможет интегрировать и включить в жизнь без ограничений большее количество маленьких украинцев с особенными потребностями», - сказал Игорь Котвицкий.

Напомним, что на зимних Паралимпийских играх в 2018 году украинские атлеты взяли 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. В неофициальном командном зачете украинские сборная заняла 6-е место.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.1001889705658 )